Вакцинация диких плотоядных животных против бешенства в Бабынинском районе.

  • Мероприятия
  • Вакцинация диких плотоядных животных против бешенства в Бабынинском районе.

С 25 сентября 2020 года на территорие Бабынинского района стартовала плановая вакцинация диких плотоядных животных против бешенства.

Раскладка оральной вакцины для иммунизации против бешенства осуществляется на  территориях обитания лис в лесной зоне.

Мероприятия по профилактике бешенства диких плотоядных животных проводятся ежегодно в весенний, летний и осенний периоды специалистами государственной ветеринарной службы совместно с охот пользователями и представителями охотхозяйств одновременно с раскладкой оральной вакцины живой «Рабистав» на территории Бабынинского района.

В сентябре около лисьих норных участков запланировано разложить  порядка 2 тыс. доз вакцины. Плановая иммунизация направлена на предотвращение возникновения бешенства среди диких плотоядных животных.

В свою очередь, для домашних животных (кошек и собак) вакцинация от бешенства вакциной «Рабикан» является обязательной и бесплатной процедурой. Один укол гарантирует животному иммунную защиту в течение целого года, по завершению которого проводится ревакцинация.

К вакцинации от бешенства допускаются только здоровые животные. Перед прививкой специалист осмотрит питомца, спросит владельцев о его поведении. Если последние две недели отмечались повышение температуры, проблемы с пищеварением, если животное страдает паразитарными, вирусно-бактериальными заболеваниями или находится на стадии выздоровления, то вакцинацию необходимо отложить.

За дополнительной информацией по вакцинации вы можете обратиться в ГБУ КО «Бабынинская районная СББЖ» по телефонам: в выходные дни, +7910-524-52-63: в рабочие дни 8 (48448) 2-21-85, 8 (48448) 2-22-53,